Елизавета МИТИНА: «Если сыграем как говорит тренер, то все у нас получится»

Просмотров: 33
Елизавета МИТИНА: «Если сыграем как говорит тренер, то все у нас получится»

Игрок «ИнтерХима-СДЮСШОР имени Литвака» в составе сборной Украины Елизавета МИТИНА прокомментировала сайту ФБУ, как проходит подготовка к матчам квалификации чемпионата Европы-2021.

- 5-го ноября у тебя был День рождения, который выпал как раз на этап подготовки сборной? Девушки как-то по-особенному поздравили?
- Отпраздновала на двух тренировках. Поздравили, сказали очень много приятных слов, каждая с утра подошла, обняла, поцеловала.

- Ты единственная из «ИнтерХима» в сборной, тогда как из других клубов минимум по 3 девушки. Не скучаешь?
- Всех по три, четыре, а я одна, но скучать не приходится. Все свои, мы все соскучились друг за другом. Общаемся и вообще атмосфера замечательная. Все соскучились и за все игры чемпионата еще не устали. Наоборот, мы только втягиваемся. Тренер нас гоняет, первую неделю проверял на прочность, а сейчас, последние дни - тактика, изучаем соперника.

- Что скажешь о сыгранности? Как ее нарабатываете?
- Понимание того, что играем в разных клубах, проблем не приносит. Все равно после первой квалификации не сильно изменился состав. Конечно, первые несколько тренировок были недоразумения на паркете, но тренер давал нам упражнения 3х3, чтобы мы отработали пик-н-роллы, кто куда открывается, чтобы мы почувствовали передачи. Сейчас мы последнее время играем 5х5. Изучили уже несколько комбинаций. По крайней мере, на тренировках все очень хорошо получается. Мы достаточно агрессивно защищаемся, больше работаем именно в обороне.

- Что скажешь о сборной Финляндии?
- У Финляндии молодые девушки, быстрые, могут дать хороший бой, но мы также все молодые и быстрые и сильные. Поэтому, я думаю, что все шансы победить точно есть. Мы на каждую игру настраиваемся и для нас это очень важные матчи. Они проигрывали не с таким уж и большим счетом. Поэтому, расслабляться нельзя. Я думаю, они будут только злее, ведь хотят наконец победить.

- А что скажешь по бельгийкам?
- Это команда с опытом. Мы играли с ними, и было не так просто. Однако, я считаю, что мы сыграли неплохо. Если посмотреть игру, мы хорошо боролись. Опытные они девушки. У нас молодые, а там игроки женской НБА. Но, это не показатель: если будем играть, как говорит нам тренер и выполнять его установки, то все у нас получится.