«ИнтерХим» в столице дважды крупно уступил «Киев-Баскету»

Просмотров: 59
«ИнтерХим» в столице дважды крупно уступил «Киев-Баскету»

Подопечные Ирины Щипакиной ничего не смогли поделать с лидером чемпионата на его площадке. Хозяйки спокойно и методично делали свое дело и добыли очередные победы.

Женская Суперлига. 9 января. ДС «Венето»
«Киев-Баскет» - «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» - 101:62 (26:15; 29:17; 16:11; 30:19)
Протокол матча

Обе команды хотели стартовать в новом году с побед: «Киев-Баскету» в очередной раз необходимо было подтвердить реноме лидера и оторваться от«Прометея», а «ИнтерХим» стремился подвинуть «Винницких молний» с шестого места в таблице. Но к матчу соперники подошли с разной кадровой ситуацией. Столичная команда, и без того обладающая более широкой ротацией, усилилась 34-м номером драфта WNBA защитницей Тайнис Мартин (пусть она и не выходила на площадку), а также отправили во «Франковск» форварда Анну Рулеву. А одесситки, которые в этом сезоне играют преимущественно в восемь игроков, недосчитались центровой Евгении Мбайе, которая не поехала в столицу по семейным обстоятельствам.

В такой ситуации совершенно закономерным оказалось то, что киевлянки сходу сделали рывок 10:0 и этот гандикап сохранили до конца четверти. Во втором отрезке они не ослабили хватку и имели уже более двадцати очков преимущества. Наименее результативной получилась третья четверть, в которой ни одна из команд не набрала двадцати баллов, но соотношение сил осталось прежним. В финальной десятиминутке «Киев-Баскет» «включил турбо-режим» и набросал более сотни – 101:62.

В составе «ИнтерХима» себя лучше остальных проявили Анна Сугак (13 очков + 12 подборов + 5 результативных передач) и Елизавета Митина (12 очков). У «Киев-Баскета» также было два лидера – Кристина Филевич (23 очка + 10 подборов) и Мириам Уро-Ниле (21 очко + 8 подборов).

Женская Суперлига. 10 января. ДС «Венето»
«Киев-Баскет» - «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» - 77:53 (18:8; 20:16; 18:13; 21:16)
Протокол матча

В повторной встрече ситуация развивалась по похожему сценарию. Вновь 10 очков преимущества по итогам первой десятиминутки и наращивание темпа в следующих отрезках. В этот раз нашим девушкам удалось не отставать от соперниц слишком сильно благодаря активности Митиной, Булавицкой и Сугак. Тем не менее исход матча оказался прежним и одесситки остались на седьмой строчке с 19 очками в активе.

Хороший матч у одесситок провели Елизавета Митина (12 очков + 4 подбора) и Наталья Булавицкая (11 очков + 5 подборов). У «Киев-Баскета» самыми результативными стали Анна Ольховик (24 очка + 8 подборов) и Мириам Уро-Ниле (16 очков + 9 подборов).

Следующие игры «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака проведет на домашней площадке 16-17 января против другой столичной команды «Динамо-НПУ», которая идет третьей в турнирной таблице.