ОБЛ: промежуточные итоги

Просмотров: 358
ОБЛ: промежуточные итоги

В связи со всеукраинским локдауном, вынужденную паузу взял и чемпионат ОБЛ, где как раз стартовал второй этап. Пока баскетбольные баталии приостановлены, самое время подвести промежуточные итоги и обсудить ближайшие планы.

Напомним, что на первом этапе команды сыграли в двух примерно равных по силам группах, после чего сильнейшие коллективы сформировали Дивизион «А», остальные – Дивизион «Б». О том, как обстоят дела в одесском любительском баскетболе, пресс-служба ОГФБ узнала у главного судьи соревнований Оксаны Ягодзинской и исполнительного директора ОГФБ Сергея Стразова.

«Изначально предполагался выход 4 лучших команд первого этапа в Дивизион «А», 8 остальных – в Дивизион «Б». Но, в ходе соревнований явно просматривалось, что куда более интересным будет формирование двух Дивизионов по шесть команд – путем опроса всех участников такая формула была поддержана единогласно. В итоге, по три лучшие команды каждой группы отправились в Дивизион «А», остальные же коллективы продолжают борьбу во втором по силе Дивизионе», - рассказала Оксана Ягодзинская.

«Такое решение явно пошло на пользу, так как проходных игр попросту нет. Практически нет и больших разрывов в счете – горячая борьба идет во всех матчах!», - поддержал инициативу Сергей Стразов.

Параллельно с поединками чемпионата стартовал Кубок ОБЛ – Мемориал Аркадия Табачника. Здесь борьбу повели 20 команд – 12 участников ОБЛ, а также представители Radov Cup, Южного Дивизиона и новый коллектив, заявившийся специально под Кубок. Отдельно Сергей Стразов отметил команду «Шипы» из Южного Дивизиона, которая на стадии 1/8 финала всего в три очка проиграла представителю Дивизиона «А», ВОХР ОПЗ: «Были прогнозы, что фавориты выиграют примерно «+20», но ребята оказали достойное сопротивление!».

Далее исполнительный директор ОГФБ поделился ближайшими планами: «Игры Мемориала Аркадия Табачника мы проводим в трех залах: Морского Университета, Медина и СДЮСШОР имени Бориса Литвака. «Финал четырех» хотим провести на площадке СКА – с организацией видеотрансляций и полного пакета освещения. Также мы надеемся порадовать участников креативностью в подходе к награждению. Кубок разыгрывается уже в 22-й раз, поэтому сделаем все по высшему разряду!».

«Хочется пожелать командам окрепнуть, так как времени на раскачку не будет. Максимум через неделю после локдауна возобновим чемпионат, в марте мы завершим Кубок, в апреле – чемпионат ОБЛ. Далее, как мы уже анонсировали, стартуют наши традиционные соревнования: Challenge Cup, Летняя лига ОБЛ и турниры по баскетболу 3Х3. Приложим все усилия, чтобы соревнования проходили на таком же высоком уровне, как и сейчас – надеемся, что участники оценят наши старания», - завершил беседу Сергей Стразов.