СДЮСШОР имени Бориса Литвака начинает год с новым логотипом!

Просмотров: 320

Одесская спортивная школа уже давно славится традициями: высокие командные результаты, индивидуально сильные спортсмены и настоящий семейный коллектив. Не зря в Одессе и далеко за ее пределами легендарную школу именуют не иначе как теплым словом «дюшка»!

О том, как формировалась концепция нового логотипа, пресс-службе ОГФБ рассказал Сергей Стразов, директор СДЮСШОР имени Бориса Литвака: «В 1949 году в Одессе открылась ДЮСШ №2 с несколькими спортивными отделениями: легкая атлетика, спортивная гимнастика, бокс, футбол, борьба и баскетбол. Спустя два года к ним добавились акробатика, художественная гимнастика, настольный теннис, фехтование и волейбол. С 1967 года школа занимается исключительно двумя направлениями: баскетболом и волейболом. С тех пор эти два вида спорта продолжают развиваться в школе, и именно отсюда появилась идея использования в новом логотипе двух параллельных линий.

СДЮСШОР имени Бориса Литвака начинает год с новым логотипом!

Благодарим автора логотипа Дениса Юхимовича за идею реализации исторической концепции. Кстати, Денис – автор фирменного стиля возрожденной «БИПЫ» и Одесский школьной баскетбольной лиги, разработчик логотипов ряда одесских команд. Он же помогает ОГФБ в оформлении дизайна соревнований, проводимых федерацией».

Основной логотип – полная аббревиатура названия школы, написанная двойным штрихом в ретро-стиле, с интегрированными в буквы «Ю» и «О» баскетбольными и волейбольными мячами. В подстрочнике указано имя Бориса Литвака, которое гордо носит школа.

«Гербовый логотип – круглый, поскольку этот формат самый удобный для всех носителей. Нашивки на экипировку, печать на документах, покрытие площадок и так далее. Также разработаны отдельные основные и гербовые логотипы по баскетболу и волейболу», - рассказал его автор, дизайнер Денис Юхимович.

Как отметил Сергей Стразов, новый логотип – только начало масштабных планов по выводу школы на новый уровень: «Современный логотип – воплощение желания подчеркнуть значимость нашей школы. Идея создания зрела очень давно, и вот наконец удалось осуществить задуманное! На собрании тренерско-преподавательского состава мы продемонстрировали коллективу логотип – получили положительную оценку и утвердили его. Теперь выносим логотип на суд общественности. Дальше планируем оформить брендирование школы, чтобы «дюшка» была легко узнаваема на любых соревнованиях. Также хотим сделать собственный официальный сайт школы, а также улучшить условия для тренировочного процесса – будем делать все шаг за шагом».

Почетный гражданин Одессы Борис Литвак – это бренд города, и гербовый логотип школы несет в себе особый символизм. «Присутствие числа «49» – это и год основания школы, и ее юридический адрес (Пушкинская, 49). Цифры стилизованы под силуэт Бориса Давидовича, разговаривающего по телефону. Все прекрасно знают, что Борис Литвак наизусть помнил множество номеров, и по телефону мог решить любую проблему», - в завершении отметил Сергей Стразов.