Юноши СДЮСШОР имени Бориса Литвака 2010 года рождения финишировали на третьем месте ВЮБЛ

Просмотров: 149
Юноши СДЮСШОР имени Бориса Литвака 2010 года рождения финишировали на третьем месте ВЮБЛ

В Днепре завершился финальный этап Всеукраинской юношеской баскетбольной лиги среди команд юношей 2010 года рождения.

Чемпионами в этой категории стали баскетболисты днепровской СДЮСШОР-5, которые выиграли все три матча финального этапа. В заключительном поединке хозяевам противостояли как раз ребята СДЮСШОР имени Бориса Литвака (тренер – Евгений Ткаченко), и большую часть матча именно одесситы вели в счете! Перевес наших юношей доходил до «+10», но на финише команда СДЮСШОР-5 все-таки развернула игру в свою сторону и вырвала победу – 72:66.

В заключительном матче самым результативным в нашей команде был Фома Фомичев, набравший 29 очков. Артур Ильичев оформил дабл-дабл – 16 очков и 18 (!) подборов. Артем Ткаченко набрал 12 очков, причем все – в первой четверти.

Также отметим, что в игре с харьковским «Политехником» (73:51) Артур Ильичев и Фома Фомичев набрали по 23 очка, при этом Артур сделал 17 подборов, 5 перехватов и 4 блокшота. Денис Нефоросов набрал 10 очков. В противостоянии с «Черкасскими Мавпами» (64:73) Фома Фомичев набрал 24 очка и сделал 8 подборов, Артур Ильичев записал в свой актив 21 очко и 11 подборов, а Артем Ткаченко набрал 8 очков, а также сделал 7 подборов и 5 перехватов.

По итогам сезона одесские баскетболисты финишировали на третьем месте, а второе место заняли юноши «Черкасских Мавп».

В символическую пятерку соревнований попал Артем Ткаченко, представляющий СДЮСШОР имени Бориса Литвака.

Добавим, что в соревнованиях ВЮБЛ среди игроков 2010 года рождения участвует еще одна одесская команда – ОБШ имени Александра Белостенного. В матчах за 9-12 места ребята выиграли все три поединка, но в турнире еще будет сыгран второй круг.

Подробную статистику смотрите на сайте ФБУ.
ФОТООТЧЕТ финальных игр смотрите ЗДЕСЬ.