«Пищевик» выиграл Кубок ОБЛ

Просмотров: 415
«Пищевик» выиграл Кубок ОБЛ

В спорткомплексе СКА были сыграны финальные матчи 23-го розыгрыша Мемориала Аркадия Табачника.

Как и ожидалось, обе игры порадовали болельщиков, подарив яркий баскетбол. В матче за третье место «МЕХ» мощно провел стартовую четверть (30:10), сделав большой задел для успеха. Дальше «AUTODOC» выровнял ситуацию на площадке, но разница в счете оставалась примерно нам том же уровне. С тем же добытым на старте перевесом «МЕХ» и отпраздновал победу – 94:72.

МЕХ - AUTODOC - 94:72 (30:10; 19:24; 26:21; 19:17)

В финале напряжение не исчезало с площадки ни на мгновение: лидер менялся 21 (!) раз, и ни у одной из команд не получилось совершить существенный рывок. «Пищевик» мощно провел концовку третьей десятиминутки, увеличив отрыв, и к началу заключительной четверти «Пищевик вел «+12». В желании спастись коллективу «Best Team» не откажешь, но все что удалось – сократить отставание до минимума. Итог – 78:74.

Дабл-дабл у триумфаторов оформили Евгений Ткаченко (18 очков + 10 подборов) и Михаил Волчанов (14 очков + 14 подборов), Сергей Штырба набрал 16 очков, Вадим Матюкевич – 14. У «Best Team» 38 очков набрал Александр Шашков, по 9 – Антон Решетило и Юрий Фронченко, добавивший к ним 10 подборов. Отметим и 11 подборов Павла Ильичева.

ПИЩЕВИК - BEST TEAM - 78:74 (17:18; 22:18; 23:20; 16;18)
ПИЩЕВИК: Ткаченко - 18, Штырба - 16, Волчанов - 14, Матюкевич - 14, Волков - 12, Коломийченко - 2, Парвадов - 2.
BEST TEAM: Шашков - 38, Решетило - 9, Фронченко - 9, Верник - 7, Петля - 5, Тиховский - 5, Ильичев - 1.

По итогам матчей призеров и победителей Кубка награждал президент Одесской городской федерации баскетбола Вадим ПУДЗЫРЕЙ, поделившийся с пресс-службой ОГФБ своими эмоциями от увиденных встреч. «Финальная игра получилась по-настоящему кубковая: напряжение, обоюдное желание победить и качественный баскетбол! «Пищевик» выиграл турнир за счет опыта, но и у остальных команд тоже, уверен, хорошее будущее. Здорово, что главные матчи Кубка прошли в спорткомплексе СКА – зале, который видел немало исторических триумфов как в баскетболе, так и в других видах спорта! Благодарим за предоставленную площадку руководство 9 СК», – отметил Вадим Георгиевич.

Также прокомментировал завершившийся турнир исполнительный директор ОГФБ Сергей СТРАЗОВ: «В нынешнем сезоне в Кубке ОБЛ сыграли 20 команд, и всего несколько матчей прошли с явным преимуществом одной из сторон. В остальных поединках была напряженная борьба, регулярно случались неожиданные исходы – в этом и есть «изюминка» таких соревнований. В финале же сыграли сильнейшие, и мы постарались провести эти матчи на уровне, максимально приближенному к уровню чемпионата Украины. Игры обслуживали арбитры Суперлиги Владимир Педьев (Одесса) и Сергей Чайковский (Николаев). Принципиальные соперники, которые играют уже не первый год, горели желанием доказать свое превосходство – амбиции зашкаливали! Думаю, что зрелище понравилось болельщикам».

В заключении добавим, что уже на этой неделе возобновятся матчи чемпионата ОБЛ, где также наступает пора решающих игр.