«БИПА» выиграла Летнюю лигу ОБЛ

Просмотров: 534
«БИПА» выиграла Летнюю лигу ОБЛ

В июле и августе одесским баскетболистам скучать не пришлось. Городская федерация баскетбола традиционно организовала Летнюю лигу ОБЛ, в которой участвовали 11 коллективов из Одессы и области. В последние дни августа соперники сыграли решающие матчи турнира на площадке УСК «Спорт Парк Гилель» в Старобазарном сквере.

Первыми в своем финале сразились команды, которые по результатам групповых состязаний не сумели попасть в восьмерку лучших. Специально для них ОГФБ учредила Малый кубок Летней лиги ОБЛ. В поединке за трофей сошлись команды «Нерубайское» и «Пионеры». Со счетом 60:42 победили «парни в красных галстуках».

«Очень доволен турниром, мы играли по два поединка в неделю и смогли хорошо «побегать», несмотря на то, что в нашей команде все работают и не могут уделять баскетболу много времени. Это «чистое здоровье», удовольствие, ради которого мы собрались и получили то, что хотели. Приятная атмосфера и люди, мы все любим баскетбол и с радостью в него играем», - поделился эмоциями от турнира игрок команды «Пионеры» Максим МАМАЛЫГА.

Поражение не сильно расстроило ребят из «Нерубайского», они завершили летний сезон с позитивными эмоциями.

«Это очень крутая возможность поиграть в межсезонье «ради фана» со своими ребятами на хорошей площадке, с арбитрами, болельщиками, при хорошей «одесской» погоде. Было много команд, в играх с которыми можно себя проявить. Матчей нам хватило, также пришлась по душе идея Малого кубка ОБЛ для команд, которые немного слабее», - отметил капитан команды «Нерубайское» Юрий КОМПАН.

29.08.2021

МАЛЫЙ КУБОК

НЕРУБАЙСКОЕ - ПИОНЕРЫ 42:60 (11:13; 8:18; 10:12; 13:17)
НЕРУБАЙСКОЕ: Лутковский - 11, Гришко - 9, Михирев - 6, Компан - 5, Краснянский - 4, Токарский - 4, Журавлев - 3.
ПИОНЕРЫ: Бойченко - 16,  Димитров - 16, Мамалыга М. - 12, Папушой - 12, Тымчишин - 4.

Места с первого по четвертое в «Большом финале» разыгрывал квартет команд «Грандмастер Бит», Big Ballers, Dream Team и «БИПА». Первые два коллектива сразились в весьма эмоциональном поединке за третье место. «Грандмастер Бит» хоть и играл впятером, но сумел захватить лидерство и не подпустить соперника ближе, чем на одно очко до самой финальной сирены. Счет – 68:63.

«Турнир получился отличным, была здравая конкуренция. Много наших ребят разъехались по своим клубам и из-за этого мы не смогли побороться с «БИПОЙ» за победу. В игре за третье место мы играли без замен - это было непросто. Не могли допустить, чтобы кто-то из нас получил пять фолов. В этом случае мы, скорее всего, проиграли бы. В концовке сказалась усталость и победу вырвали на характере», - рассказал игрок команды «Градмастер Бит» Андрей ШИЛИН.

Победителей сразу по завершению поединка наградили медалями и кубком. Игрока Big Ballers Рамина Лутвалиева поощрили индивидуальной наградой лучшему разыгрывающему Летней лиги ОБЛ. Это звание порадовало игрока, но своего разочарования командным результатом он не скрывал.

«Обидно проиграть игру за третье место и остаться без медалей. Нам не хватало нашего лидера, который уехал на сборы в Польшу и это сказалось на результате. Я рад получить награду лучшего разыгрывающего турнира, но к себе отношусь критично и мне кажется, что были ребята, превосходящие меня по уровню», - поделился игрок команды Big Ballers.

Финальное противостояние завершилось победой «БИПЫ» - 76:57. Итоговые 19 очков разницы могут ввести в заблуждение относительно преимущества команды Дмитрия Шаламова. На деле все оказалось совсем непросто. Dream Team на старте устроил более молодым соперникам «хорошую взбучку», когда повел с приличным отрывом. Лишь перед самым большим перерывом «БИПА» сумела сделать отставание минимальным, а после – вырваться в лидеры. Свежих сил в запасе у игроков Dream Team не оказалось.

«Думаю, на исход сегодняшней встречи повлияло то, что вчера мы сыграли неожиданно тяжелый матч, а наши соперники отдыхали. Это стало одним из факторов поражения в финале. В конце нам не хватило сил, так бы мы оказали еще более серьезное сопротивление», - сказал капитан команды Dream Team Андрей ЯРОВОЙ.

«Мы очень благодарны организаторам за проведение Летней лиги ОБЛ. Заявилось много хороших команд, отработали свои моменты, почувствовали темп игры, поддержали форму перед началом сезона, но надо еще тренироваться. В групповом этапе мы уступили Big Ballers 3 очка. Поняли свои ошибки, у ребят был отличный настрой на финал. Это помогло нам победить», – отметил игрок «БИПЫ» Артем ЛОПУХОВ.

«Золотые» и «серебряные» медали с кубками вручили обеим командам, а Александр Шашков и Артем Лопухов получили индивидуальные награды. Первый стал «Лучшим форвардом», а второй – MVP турнира.

«Я еще в самом начале турнира поставил себе задачу получить награду – либо MVP, либо лучшего форварда. Я очень старался, мне помогла команда, ребята поддерживали и когда у меня шла игра – специально больше давали мне мяч. Спасибо большое команде и тренеру за то, что помогли мне взять эту награду», - сказал Артем ЛОПУХОВ.

31.08.2021

ИГРА ЗА 3Е МЕСТО

ГРАНДМАСТЕР БИТ -BIG BALLERS 68:63 (14:10; 17:14; 22:18; 15:21)
ГРАНДМАСТЕР БИТ: Варлан - 23, Шилин - 20, Гугуев - 11, Троянов - 7, Уризченко - 7.
BIG BALLERS: Рыкунов - 18, Семененко - 13, Лутвалиев - 14, Ильченко - 4, Петров - 4, Слонд - 4, Караджа - 2.

ФИНАЛ

БИПА - DREAM TEAM 76:57 (12:11; 20:22; 22:8; 22:16)
БИПА: Соловей - 24, Бугорский - 12, Узун - 10, Устименко - 10, Орешин - 9, Свирский - 5, Сугак - 4, Лопухов - 2.
DREAM TEAM: Шашков - 22, Яровой - 11, Нефедченко - 11, Ливанов - 6, Горобец - 6, Перуцкий - 1.

Интересные поединки на этом не закончатся. Уже ближайшие выходные, 4-5 сентября, в УСК «Спорт Парк Гилель» в формате 3х3 все желающие смогут сразиться на Кубке ООФБ, посвященном Дню рождения Одессы. Приходите поиграть и поболеть!