«ИнтерХим» добывает одну победу в тяжелейшем противостоянии с «Динамо-НПУ»

Просмотров: 133
«ИнтерХим» добывает одну победу в тяжелейшем противостоянии с «Динамо-НПУ»

Одесситки дважды выдали неудачный старт в поединках с киевлянками. И если в первый день матч удалось спасти, то в повторной встрече победу отпраздновали гости.

Женская Суперлига. 15 января, СК «Динамо»
«ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» - «Сборная Киева Динамо-НПУ» - 84:78 (18:25; 9:19; 30:14; 27:20)
Протокол матча

Несмотря на статус аутсайдера киевлянки с первых минут вышли предельно заряженными на борьбу и сразу повели в счете, с каждой минутой удивляя хозяек все больше и больше. Американское трио Кеондрии Келловей, Акилы Бител и Андриен Вильямс легко разбиралось с защитой «ИнтерХима» и набирало очки. К тому же одесситки часто ошибались в атаке, допустив за первую половину 14 потерь. Как результат на перерыв команды ушли при счете 27:44.

В третьем отрезке подопечные Ирины Щипакиной, наконец, стали находить свою игру. Разыгралась, дебютировавшая за «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака», первая в истории клуба легионерка Вишондра Янг. Ее также активно поддержали Ольга Алексейчик и капитан команды Наталья Бабий. Перед финальной 10-минуткой одесситки проигрывали всего одно очко и вскоре сумели выйти вперед. Некоторое время продолжались «качели», после чего две важные трешки подряд забросила вернувшаяся из «Киев-Баскета» Анна Сугак и команда своего уже не упустила. Тяжелейшая победа 84:78.

Великолепный дебют за «ИнтерХим» выдала Ви Янг, которая набрала 27 очков и 6 подборов. На одно очко меньше записала на свой счет Ольга Алексейчик, добавив 6 передач. У гостей мощным дабл-даблом отметилась Акила Бител (35 очков + 14 подборов), также отметим Кеондрию Келловей (27 очков + 6 подборов).

Женская Суперлига. 16 января, СК «Динамо»
«ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» - «Сборная Киева Динамо-НПУ» - 66:86 (9:24; 17: 23; 15:18; 25:21)
Протокол матча

Повторный поединок «ИнтерХим» начал неудачно, позволив соперницам быстро уйти в отрыв. Несколько минут подряд за хозяек забивала только Ви Янг, усилий которой было маловато. И уже по итогам первой четверти «Динамо» повело с отрывом в 15 баллов. Исправить ситуацию во второй 10-минутке одесситкам не удалось, киевлянки по-прежнему легко обыгрывали их и набирали очки.

После перерыва «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» напряженно старался переломить ход неудачно складывавшейся игры. Команда прибавила в защите и выдавала неплохие рывки. Для полноценного камбэка одного желания оказалось недостаточно. Одесситки вновь не справились с «американским десантом» «Динамо». Сколько ни старались наши баскетболистки повторить подвиг первого матча, подарить болельщикам еще одну победу не получилось.

Лучшими в составе «ИнтерХима» были Светлана Колибабчук и Ви Янг, которые набрали 18 и 13 очков соответственно. У киевлянок героями встречи вновь стали Акила Бител (30 очков + 10 подборов) и Кеондриа Келловей (26 очков). 22 и 23 января команду Ирины Щипакиной ждет два выездных поединка против занимающей последнее место в турнирной таблице бердянской «Чайки».