«ИнтерХим» не сумел добыть побед в противостоянии с «Будивельником»

Просмотров: 105
«ИнтерХим» не сумел добыть побед в противостоянии с «Будивельником»

Мощная передняя линия «Будивельника» стала решающим фактором победы киевлянок над «ИнтерХимом» в обоих поединках.

Женская Суперлига. 12 февраля, СК «НУФВСУ»
«Будивельник-НУФВСУ» - «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» - 81:62 (24:9; 17:18; 21:17; 19:18)
Протокол матча

К противостояниям с «Будивельником» одесситки подошли с большими кадровыми проблемами: от травм не успели оправиться Арина Белоцерковская и Наталья Бабий. А вот у киевлянок хотя вне состава осталась Арелла Гуирантес, зато дебютировала в недавнем прошлом капитан и лидер «ИнтерХима» Олеся Малашенко, которая подписала контракт с клубом после недолгого выступления во Франции.

Команда Срджана Радуловича очень быстро захватила лидерство, сделав рывок 15:3 - 10 баллов на счету дуэта Кристен Споляр и Анны Рулевой. В дальнейшем много проблем обороне гостей доставила габаритная Келли Кейн, с которой было очень сложно справиться. Самой активной у «ИнтерХима-СДЮСШОР имени Литвака» была Екатерина Ткаченко, которая совершала регулярные рейды под кольцо. В третьей четверти команде удалось сократить отставание до 11 очков и намекнуть на возвращение интриги в матч.

Киевлянки решили не создавать себе сложностей и очень быстро повели с разницей в «20+» очков. Завершали встречу в составе «Будивельника» уже игроки скамейки запасных. «ИнтерХим» сумел немного отыграться и установил окончательный счет – 81:62.

Хороший матч в составе одесситок провела Екатерина Ткаченко, на счету которой 22 балла, еще 13 очков и шесть подборов набрала Ви Янг. У «Будивельника» ударно поработала американская центровая Келли Кейн (23 очка + 8 подборов) и форвард Анна Рулева (14 очков + 15 подборов + 5 передач).

Женская Суперлига. 13 февраля, СК «НУФВСУ»
«Будивельник-НУФВСУ» - «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» - 85:53 (26:14; 12:18; 23:14; 24:7)
Протокол матча

На следующий день одесситки показали более интересную игру и с самого старта действовали решительно. Тем не менее, «Будивельник» быстро вышел вперед и сделал разрыв в счете двузначным. Несколько исправили ситуацию два дальних подряд попадания от «ИнтерХима» под занавес первого отрезка. Во второй четверти наша команда сумела приблизиться к соперницам на расстояние шести очков.

Увы, старт второй половины был полностью провален. Очень мощно отыграла Олеся Малашенко, которая забивала сама и раздавала передачи на партнерш по команде. «Будивельник» словил свою волну удачи и спустя некоторое превзошел показатели первого матча, одержав крупную победу над одесситками.

У «ИнтерХима» яркой игрой отметилась Ви Янг, которая набрала 19 очков и собрала 5 подборов. Лучшей в составе киевлянок была Олеся Малашенко (18 очков + 7 подборов), не менее продуктивной оказалась и Келли Кейн (17 очков + 13 подборов).

Далее одесскую команду ждет «Финала восьми» Кубка Украины, который пройдет в Киеве с 17 по 20 февраля. А в чемпионате «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» сыграет уже в конце текущего месяца. 26 и 27 февраля наша команда дома сразится с «Ровно-ОШВСМ».