«Стингер» против «Байрактара»: команды Южного Дивизиона ОБЛ завершили сезон ярким поединком

Просмотров: 286
«Стингер» против «Байрактара»: команды Южного Дивизиона ОБЛ завершили сезон ярким поединком

Вторжение российских оккупационных войск в Украину прервало все баскетбольные соревнования в нашей стране, в том числе и ОБЛ имени Виталия Радова. Тем не менее, спустя три месяца боевых действий на фронте, одесские команды Южного дивизиона ОБЛ сыграли матч-закрытие сезона.

В силу разных причин, участники турнира не смогли собрать свои команды, поэтому те, кто сумели поучаствовать в поединке – создали два коллектива под названиями «Стингер» и «Байрактар».

Руководитель Южного дивизиона ОБЛ - Александр Саура отметил, что командам планировали дать традиционные одесские названия. «Но в связи с военным положением присвоили им военные имена – «Байрактар» и «Стингер». Самое главное, чтобы на фронте это оружие попадало в цель. В целом праздник получился хороший, все прошло отлично. Очень надеемся, что следующий сезон состоится».

Отметим, что немного раньше Одесской городской федерации баскетбола удалось также провести Кубок Южного дивизиона ОБЛ. В драматичном финале команда компьютерного колледжа «Shooters» обыграла «Шипы». Героем встречи стал Вячеслав Таранюк, который помог своей команде одержать победу. На третьей строчке мини-турнира завершили баскетболисты Академии связи им. А. С. Попова.

В отчетном же поединке «Стингеры» сразу захватили инициативу и «подбили» команду имени турецких беспилотников. К перерыву «ПВО-шники» вели уже с двузначным преимуществом.

По завершении второй четверти часть игроков поучаствовала в конкурсе трехочковых бросков. В финал вышли 6 соперников, но в итоге лучшим снайпером стал Алексей Шимбарев.

Во второй половине «Стингеры» продолжили начатое и оформили победу со счетом 92:81. Награду MVP матча получил Валентин Биньковский, который охотно поделился впечатлениями от сыгранного поединка и сезона в целом.

«Сегодня мы хорошо поиграли, такой поединок был необходим в эти военные дни. А сезон получился очень интересным и сложным одновременно. Много хороших команд добавилось в наш турнир, который за счет этого стал значительно сильнее. Было много ярких и напряженных матчей».

Также звание MVP cезона нашло своего героя. Им стал Олег Сергиенко, который о ходе турнира решил много не говорить.

«Очень рад получить награду лучшему игроку сезона, приятно что меня отметили. В целом чемпионат получился интересный, у меня осталось много хороших воспоминаний».

Хоть и в военное время, но праздник баскетбола, по мнению участников, удался. Также состоялось награждение победителей и призеров Южного дивизиона. Команды распределили соответственно тем местам, которые они заняли в «регулярке». «Золото» досталось команде «Шипы», вторыми стали парни из ОНУ им. Мечникова, а бронза осталась за коллективом «Shooters».