Сергей СТРАЗОВ: «Приятно, что у школьников растет интерес к баскетболу 3х3»

Просмотров: 416
Сергей СТРАЗОВ: «Приятно, что у школьников растет интерес к баскетболу 3х3»

Директор ОШБЛ Сергей СТРАЗОВ в интервью пресс-службе Одесской городской федерации баскетбола подвел итоги районных соревнований:

- Как и в прошлом году, в ходе розыгрыша Одесской школьной баскетбольной лиги в рамках Спартакиады мы провели и соревнования по баскетболу 3х3, которые являются частью Всеукраинской школьной баскетбольной лиги 3х3.

Порадовало, что, если в прошлом сезоне в Первенстве районов города у нас участвовало 86 команд, то теперь их стало 99. Приятно, что к этому виду спорта растет интерес: появились школы, которые в прошлом году не участвовали в ОШБЛ, а некоторые школы теперь выставили даже по две команды.

Некоторые матчи, особенно полуфиналы в Киевском районе, получились невероятно увлекательными.

По итогам Первенств района мы приняли решение, что в городском финале у старших юношей сыграют шесть сильнейших согласно рейтинга команд, у младших – четыре. Учитывая дефицит женских команд, то все участники Первенства районов сыграют и в финале города.

Отмечу, что некоторые ребята из младшей категории участвовали и в старшей – это не запрещалось. Кроме того, второй состав 53 школы был смешанным – у них только одна девочка хотела играть, и потому ее включили в команду. Естественно, мы всегда с удовольствием идем на встречу всем, кто хочет заниматься баскетболом!

Надеемся, что финалы города и области мы проведем уже до конца марта, и что решающие баталии пройдут на площадке УСК «Одесса». В мае в столице состоится Всеукраинский финал школьной баскетбольной лиги 3х3, куда отправятся и наши сильнейшие команды.

Добавлю, что в конце февраля в Южном был традиционный турнир по баскетболу 3х3, и многие из ребят, которые вышли в городской финал, отправились на эти соревнования, чтобы получить дополнительную игровую практику.

Эмоции детей и тяга ребят к соревнованиям впечатляют, а мы стараемся поддерживать интерес школьников к игре. Освещаем матчи в максимальном объеме, отвечаем на все вопросы, в том числе в соцсетях, и готовим памятную атрибутику на финал спартакиады по баскетболу 3х3 в рамках ОШБЛ.