Состоялся городской финал школьной лиги по баскетболу 3х3

Просмотров: 755

В УСК «Одесса» прошли масштабные баталии, в которых определились лучшие команды Одесской школьной баскетбольной лиги по баскетболу 3х3. В течение целого дня ребята провели почти сотню матчей, по их итогам распределив не только комплекты медалей, но и путевки на областной финал.

Первыми трофеи разыграли девичьи коллективы, в младшей категории (8-9 классы) соревнований у которых лучшей стала команда школы №40, в финале переигравшая 33 школу. В матче за третье место 62 школа была сильнее 32-й.

У старших баскетболисток (10-11 классы) победу отпраздновала школа №24, в финале одолевшая девушек из 90 школы. В поединке за «бронзу» коллектив 81 школы обыграл баскетболисток 8 школы.

Команда 24 школы стала лучшей и у младших юношей. Предлагаем вашему вниманию комментарии представителя обладателей двух комплектов золотых медалей, Светланы Однороженко: «Отмечу у нашей команды юношей связку Илья Николаев – Саша Баланюк. Много наблюдаю за ними: ребята великолепно чувствуют друг друга, а по одному играют не так сильно. Эта ударная связка во многом и предопределила результат. Турнир нам очень понравился – спасибо организаторам». Добавим, баскетболисты 24 школы встречались в финале с командой 56 школы, а в матче за третье место 25 школа обыграла школу №53.

У старших юношей в чрезвычайно драматичном финале победу буквально вырвали у своих соперников баскетболисты 59 школы. К окончанию основного времени поединка против школы №40 счет на табло был 11:11, а в овертайме точным попаданием отличился Даниил Карпов. Героя матча переполняли эмоции: «Интереснейший финал, достойный соперник – силы были равны, но в концовке мы сделали больше свободных бросков и последний получился точным. Спасибо нашим соперникам за хорошую игру и спасибо моим партнерам за нашу победу! Сама идея проекта школьной лиги – очень интересная. Все ребята довольны участием: здесь они могут и приобретать опыт, и просто наслаждаться игрой в баскетбол».

Представитель же 81 школы, Александр Саура, был не совсем доволен третьими местами, завоеванными командами старших юношей и старших девушек: «Как минимум, мы должны были взять три третьих места. Но, конечно, как обязательный результат ожидали первое место хотя бы в одном из дивизионов. Наш баскетбольный клуб «Шипы», который базируется в 81 школе, в этом сезоне показывает очень неплохие результаты, поэтому ждали большего. Но, конкуренция растет – все видели, какими получились финалы. Все матчи очко в очко, напряженные овертаймы, яркие эмоции. Организация школьной лиги на отличном уровне: мы играем в хороших залах, команды получают призы – интерес к баскетболу у детей в Одессе растет». Команда 81 школы в матче за третье место переиграла 106 школу.

Далее по четыре лучшие команды каждой из категорий выходят в финал областных соревнований по баскетболу 3х3 среди школьников, который запланирован на 6 марта. Победители областных соревнований отправятся на Всеукраинский финал Школьной Баскетбольной Лиги 3х3.

Сергей Стразов, исполнительный директор Одесской городской федерации баскетбола и директор школьной лиги: «Мы ожидали, что финальная часть школьной лиги по баскетболу 3х3 будет сильной – так и получилось. В большинстве игр, особенно в полуфиналах и финалах, уровень баскетбола был очень высокий. Порадовало, что провели мы все согласно графику, и это порадовало, в первую очередь, непосредственно представителей команд – не было никаких заминок. Победителей всех категорий мы наградили специальными чемпионскими майками, в которых они, думаю, будут участвовать в последующих турнирах. Благодарим за помощь в проведении сегодняшнего баскетбольного марафона лично президента Одесской областной федерации баскетбола Павла Вугельмана».

Результаты игр: https://play.fiba3x3.com/events/cd3a2028-056d-4939-898a-ec10990350e7/schedule