Выигрывая по ходу матча, «БИПА-Одесса» снова уступила «Винницким Зубрам»

Просмотров: 229
Выигрывая по ходу матча, «БИПА-Одесса» снова уступила «Винницким Зубрам»

Во втором матче с гостями из Винницы одесситы играли намного лучше, но в итоге растеряли весомое преимущество.

Чемпионат Украины. Первая лига. 22 декабря, УСК «Одесса»
«БИПА-Одесса» - «Винницкие Зубры» - 82:85 (20:13, 24:14, 18:28, 20:30)
Протокол матча

В сравнении с субботним противостоянием против «Зубров», в воскресной игре коллектив Дмитрия Шаламова сразу же перешел к активным действиям, добившись перевеса в счете. До середины стартовой четверти на площадке шел обмен атаками, после чего благодаря точным штрафным и «трешке» Владислава Мустяцы «БИПЕ» удался неплохой рывок. С 20:13 начали соперники вторую четверть, и провели ее одесситы еще сильнее. Особенно впечатлила пятиминутка, которую «БИПА» во много за счет трехочковых выиграла 16:2!

44:27 к большому перерыву вселяли надежду, что реванш за субботнее поражение состоится, однако вторая половина игры хозяевам явно не удалась. При этом «БИПА» развила перевес до «+22», после чего винницкий коллектив поступательно начал сокращать отставание. Самым активным у гостей вновь был Сергей Слободянюк, а на 35 минуте «трешка» Романа Лыпко вывела «Зубров» вперед – 69:70 на табло. Напряженным и при этом очень результативным получился финальный отрезок – 80:80 за полторы минуты до финальной сирены держали интригу, но успех в итоге отпраздновали гости – 82:85.

Самым результативным в матче стал Юрий Шкондя, отыгравший без замен и набравший 30 очков. У «БИПЫ» играющий тренер Евгений Ткаченко набрал 26 очков и сделал 9 подборов. В активе Дмитрия Соловья 18 очков, по 10 – у Владислава Розенцвита и Владислава Мустяцы, добавившего к ним 8 подборов и 7 передач. Дабл-дабл удался Максиму Николенко – 10 очков и 12 подборов.