«БИПА-Одесса» на выезде обменялась победами с «Ровно-ОШВСМ»

Просмотров: 233
«БИПА-Одесса» на выезде обменялась победами с «Ровно-ОШВСМ»

В очередных матчах Высшей лиги чемпионата Украины «БИПА-Одесса-СДЮСШОР» отправилась в Ровно к лидерам турнирной таблицы.

Как и ожидалось, противостояние получилось максимально напряженным. Одесситы здорово провели старт субботней встречи, и к началу второй четверти перевес «БИПЫ» перевалил за «десяток» очков. Постепенно «Ровно» вернуло интригу, и после большого перерыва борьба на площадке выровнялась. Одиннадцать раз менялся лидер, и даже за минуту до завершения матча в счете вели подопечные Дмитрия Шаламова. Вот только в самой концовке «трешка» Евгения Коровякова принесла успех хозяевам – 75:74.

Чемпионат Украины. Высшая лига. 20 марта
«Ровно-ОШВСМ» – «БИПА-Одесса-СДЮСШОР» – 75:74 (15:22, 27:22, 18:17, 15:13)
Протокол матча

Самым результативным в матче стал Алексей Адедиран, набравший 20 очков. У «БИПЫ» отметим 16 очков Алексея Соловьева, 10 – Александра Фурса. Сергей Загреба набрал 9 очков и выполнил 8 подборов. В активе Рэнди Хэйнса 9 очков, а Джошуа Паттон и Евгений Ткаченко набрали по 8 очков.

Второй матч «БИПА» начала с ударных 7:0, но хозяева оперативно включились в борьбу и даже выиграли первую четверть. Однако теперь и «БИПА» проявила характер, переломив ход событий. Такой же горячей была атмосфера на площадке, и еще за две минуты до финальной сирены лидировало «Ровно». Ключевым исполнителем в успехе одесситов стал Сергей Загреба, который сначала забросил с игры, после чего реализовал два штрафных – 80:77 за «БИПОЙ»!

Чемпионат Украины. Высшая лига. 21 марта
«Ровно-ОШВСМ» – «БИПА-Одесса-СДЮСШОР» – 77:80 (22:18, 20:20, 22:22, 13:20)
Протокол матча

Лучшими по результативности в матче стали Андрей Калашников («Ровно») и Алексей Соловьев («БИПА»), набравшие по 18 очков. Рэнди Хэйнс принес в «копилку» «БИПЫ» 16 очков, Сергей Загреба – 15, Джошуа Паттон – 12.

В следующих матчах, 29-30 марта, «БИПА» примет в спорткомплексе СКА «Химик-2», а завершат регулярный чемпионат одесситы 3-4 апреля теперь уже домашним противостоянием с «Ровно-ОШВСМ».